当前位置:首页 |  统战团体
统战团体

我校留学生同学会秘书长和联络员积极参加福建省留学生同学会2018年“爱国向党”传统教育培训班

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-06-04 浏览次数:


为积极响应福建省委关于在全省进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮和弘扬留学报国传统,引导留学生人员积极践行爱国之情、强国之志、报国之行,进一步提高基层组织开展工作的水平,福建省留学生同学会于5月24日在长汀举行福建省留学生同学会2018年秘书长、联络员“爱国向党”传统教育培训班开班仪式。全国欧美留学会副会长、福建省留学生同学会会长郑传芳,福建省留学生同学会秘书长陈安各分会、小组秘书长和联络员,长汀县统战系统相关人员共50余人参加开班仪式。

此次培训会为期两天,主要采取理论培训和现场教学相结合形式,理论培训主要开展学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,传达欧美同学会七届四次理事会议、福建省七届一次理事会暨换届大会精神和信息写作培训。现场教学主要参观福建省苏维埃政府旧址、红军长征第一村、水土保持科教园等红色教育基地,从而激发留学人员弘扬苏区精神,坚定革命信念,传承红色文化,进一步增强留学人员爱国报国实践热情,促进留学人员更好地在新时代贡献自己的智慧和力量。